десять

Милена Кафанова
Вздыхает унылая скрипка,
Грустит одинокий рояль.
Заезженная пластинка,
Заштопанная вуаль.

И страшно не то, что не веришь,
А то что не можешь понять.
Твоя сумашедшая ревность,
Моя непокорная прядь.

И лязгнут дверные засовы...
Дышу - значит все хорошо.
Любовь недосказанным словом
Окутает молча лицо.

А птицы с далеких вояжей
Вернутся в родные края.
Как ты с экзотических пляжей
Однажды вернешься в меня.

Обнимешь за острые плечи,
Вопьешься в искривленный рот,
Признаешь, что время не лечит,
Что слишком устал от дорог.

И страшно не то, что так будет,
А то, что так будет всегда...

Апрелем за окнами кружит
Десятая наша весна.