Верь, надейся, люби!

Екатерина Чистая
"Верь, надейся, люби!" - каждый день ты твердишь наизусть.
Почему же тогда не становится дымкою грусть?
Почему же она не растаяла льдинкой в груди?
В час когда ты мне страстно шептал: "Уходи!"
"Уходи!" - ты твердил. Искажались лицо и глаза.
"Уходи!"- ты молил, но бежала немая слеза
По рукам, по щекам, по страницам растрёпанных книг,
"Уходи!" - ты просил, ты молил, ты срывался на крик!
...
Я уйду, знаешь ты, я не в силах терпеть
Эту боль, от которой так хочется петь.
От которой в безмолвьи сгораю, как в диком огне:
"Верь, надейся, люби! Но прошу, возвращайся ко мне!"

*Из переписки с А.