В старой квартире не скрипнет уж дверь...

Тюрина Вероника
В старой квартире не скрипнет уж дверь,
В темных глазницах окон света нет,
Яростно шлепает об пол капель -
Здесь не бывали три тысячи лет.

Стены облезли от частых дождей,
Но на одной сохранился портрет -
Старая память ушедших людей,
Живших когда-то три тысячи лет.

Под паутиной схоронена быль,
Не разгадать к ней заброшенный след.
Мягким покровом спускается пыль
На недожитые тысячи лет.

В темной квартире не скрипнет уж дверь,
В окнах не вспыхнет неоновый свет,
В комнатах ветер гуляет,как зверь,
В мире скитаясь три тысячи лет...