Размышления о жизни

Владимир Мурзин
Какие Путину нужны наркомы,
Чтобы страной умело управлять.
Чтобы с спецификой были знакомы,
Могли и дело наше понимать.

Таких, как Байбаков, в России нету,
Ушел из жизни сталинский нарком,
А вместе с ним ушли и все секреты,
В которые, он только посвящен.

Сегодня не имеют представленья,
Как строились в те годы города,
С каким энтузиазмом и стремленьем,
На стройки шла советская страна.

Но были и другие эшелоны –
"Враги народа" строили страну,
И за бесплатно поднимали воды,
Перекрывали даже Ангару.

Сегодня стал поменьше вес министров,
Рынок решает как сегодня жить,
Проблемы все решаются им быстро,
Куда и что надежней положить.

Не удивительно, что их не знают,
Министров наших, большинство людей,
Лишь нелюбимых здесь не забывают,
Хотят избавиться от них скорей.

Сейчас соратников – министров нету,
Не тот сейчас премьерский кабинет,
Ведь никого не призовешь к ответу,
И ни один не скажет громко "Нет".

Велит начальник это вот удвоить,
Это на место новое послать,
А если надо, то тогда утроить,
И подчиненный перестал роптать.

И знаменитый русский треугольник –
Наши министры, президент, премьер,
Все это понимает даже школьник,
Хотя он в этом деле пионер.

Когда была реальная угроза,
И выбор был у Ельцина – один,
Ведь для него проклятую занозу,
Даже с войной жестокой не сравним.

Он лично преданных ему людишек,
В свой кабинет министров назначал,
Ему не надо было в них умишек,
Надо, чтоб только на него взирал.

Перевелись в России те министры,
Что превращали "планов громадье"
В реальные дела довольно быстро,
Все это давно в прошлое ушло.

Какие Путины нужны министры,
Сегодня будет спрашивать народ-
Профессионалы с совестью чистой,
Что за собою многих поведет.

России нужны новые заводы,
Чтоб выпускали русское, свое,
Чтоб прекратились розни и разброды,
Чтобы народу строилось жилье.

Беспомощность министров надоела,
Как надоели "круглые столы",
Давай, Володя, ты возьмись за дело,
Чтоб вывести страну из нищеты.


4 мая 2008 года.