Куклы

Дмитрий Ковригин
Куклы

Эпиграф: «Лица спёрты, краски тухлы…».
Кажется – Макаревич.

КУКЛЫ

Куклы
В проёмах окон
Чуть не сказал – смотрят на
На суету и гомон
Куклы глядят…
Хана!

Нет тут
Живых столько
Чтобы заполнить дома
Куклы – более стойки
Куклы не сходят
С ума

Сделаны из пластмассы
Черви её не едят
Куклы строят гримасы
И – выделяют яд

Город давно стал адом
Адом для всех живых
Сыпется с неба градом
Пенопластовый жмых…

Куклы…
Как много кукол!
Движутся и жуют
Купол…
Не вижу Купол!!
В пластиковом
«Раю»…

       4 мая 2008 г.
Ковригин Д.Э.

Мракаревич (2022)
Далее
"Падает лёгким градом"
Градом  - правильнее"