ладошки

Зинаида Негиппиус
пальцами холодными и нервными
дергаешь ромашкины гадания.
топаешь прохоженными скверами,
тайно ждешь внезапного свидания.

где-то ходит витязь твой, печалится.
тоже встречи ждет слепой дорогою.
он и навсегда с тобой останется,
если ты не будешь слишком строгою.

у него в ресницах луч запутался,
оттого на кончиках белесые.
ты его могучестью укутайся,
а его обвей своими косами.

только верь, что ваша встреча сбудется.
вот и нож упал - лежит дорожка-то.
не пройдет он мимо, не заблудится.
и согреет теплыми ладошками.