Майская

Игорь Черепахин
Вот же просится украдкой
Песня в горло. Вдруг спою?
Беззаботной теплой пяткой
Топчет май судьбу мою.
И, расчесывая пряди
ОперИвшихся берёз,
Ветер пылью дымно садит,
Как заправский паровоз.
Я, душе его послушный,
Тропкой хоженой бреду
И считаю, сколь кукушка
Мне пророчит на роду
Дней покойных и раздольных,
Дней угрюмых и шальных.
И слагается невольно
Под мои подсчёты стих.
Ты считай,считай,пичуга,
Всё поведай наперёд.
Только знай, моя подруга, -
Лживым будет всякий счёт.
Только знай, что не хочу я
Верить в эту ерунду.
Если что недокукуешь -
Я у неба украду...