Друзьям

Arisha
Не ищу я "вчерашних дней"
И почти не сдаюсь годам,
Но устал провожать друзей
За черту между "здесь" и "там".
Говорят: время лечит всё,
Говорят: "Не чуди, старик!",
Только мне с каждым новым днём
Всё сильней не хватает их –

Моих друзей
Без страха и упрёка,
Моих друзей,
Ушедших раньше срока,
Всех тех, кому
Я в свой ненастный вечер
Не позвоню
И не назначу встречу...

Не жалею пустых следов,
Не ловлю ярко-синих птиц,
Но всё чаще в осколках снов -
Отраженья знакомых лиц...
Докричаться - напрасный труд,
Но покажется вдруг, на миг,
Что меня они так же ждут,
Как и я вспоминаю их –

Моих друзей
Без страха и упрёка,
Моих друзей,
Ушедших раньше срока,
Всех тех, кому
Я в свой ненастный вечер
Не позвоню
И не назначу встречу...


(декабрь 2007)