Не возраст нами правит

Юрий Кратнов
Куда уходит детство?
Не в дальние края,
Живёт здесь по соседству,
Гуляет там, где я.

Дурачится и скачет,
И плачет на виду,
Весь день гоняет мячик,
Забыв и про еду.

Под ручку ходит парой
По скверам, на пруду,
Тоскует под гитару
И маме ни гугу.

Не в звёздочных одеждах,
Но рвётся в небеса.
Приятели с надеждой
И с верой в чудеса.

Так, где же наше детство,
Храним молчанье вновь?
Живёт в нас по соседству -
Да это же любовь!

Не возраст нами правит –
Влюблённая душа!
И детство не оставит,
Как радость малыша.