Ночь. Полнолунье. Орут коты

Михаил Буреломов
Ночь. Полнолунье. Орут коты,
Жильцов доводя до безумия.
Окна домов , как открытые рты,
В остекленевшем раздумье.
       *** *** ***
Бессоницы бледная тень на стене-
Эй круглолицая лгунья!
Что ты застряла в моём окне
Присядь-ка к столу колдунья.
       *** *** ***
Лей в стакан самогонку из звезд
Будем с тобой веселиться,
Только бы ядом отчаяных грез
Снова не отравиться .
       *** *** ***
Пьяные, вместе, к твоим берегам ,
Мы уплывём до рассвета,
На вот, признаний моих жемчуга -
Примешь в расплату за это ?
       *** *** ***
 Я собирал их в глубинах таких,
Где сердце от боли немело...,
Но не нуждалась в признаньях моих
Милая. Всё. Отболело.