Росток

Наталия Юрьевна Иванова
Преодолевая боль одиночества,
Сквозь каменный пояс страха,
Через пески неузнанности
Пробъет асфальт сомнения
Этот маленький росток.
Что из него вырастет –
Еще не знаю я,
Не знаешь и ты…

Я полью его своей надеждой,
Смешанной с отчаянием,
Я укрою его ладонью,
Спрятав от ветра ревности,
Я прижмусь к нему губами
И прошепчу слова,
Которые ты когда-нибудь скажешь мне:
«Какое счастье,
Что мы нашли друг друга
В этом мире…»
Этот росток
Спасет меня от одиночества,
Но он принесет мне вечную боль,
Вечный страх,
Неузнанность и сомнения…

Этот росток,
Этот маленький робкий росток –
Твоя улыбка.