Красная луна

Кот Данетот
О нежных чувствах сказано немало,
Что дарят нам надежду и любовь,
Но горе, коль Луна восстала
На черном небе - красная, как кровь.

И рыцари в серебрянной броне
Сгорят дотла в неистовом огне.
И только их сердца, как пламя,
Взметнуться к небесам - победы знамя.

Позволь открытым я оставлю
Вопрос о том, кто миром правит.
По мне - важнее, кто заставит
Луну унять свой пыл. Восставлю

Я громко тех, кто не боится
С открытым выступить забралом,
С врагом за честь свою сразиться,
Блеснув отвагой и металом.

Живут поэты силою любви,
А ревность, похоть, злость - их убивают.
И, если вовремя поэт их распознает,
Не смогут навредить ему они.


--------------------------------------------
"Мечта луны" (Лев Рудерман)
http://www.stihi.ru/2008/04/13/29