Приснившийся из детства город

Марина Бойкова
Зимой метели здесь и вьюги,
Весной земля блестит мазутом,
Здесь ветры резки и упруги,
И почки зеленеют чудом.

Здесь варят сладкое варенье,
Снимая розовую пенку.
Соседей "мирное" общенье -
Переговоры через стенку.

Здесь клумбы с желтыми цветами,
Лотки с мороженым и пивом,
И пахнет сладкими духами,
И вспышки фотообъективом...

Осенний холод тянет пальцы,
И мелкий дождь линует окна,
И в темноте бегут скитальцы,
Устав от нудного циклона...

И в теплоте огней квартирных,
Отогреваясь сладким чаем,
В миганье ящиков эфирных,
Углы свои считают раем...

И здесь я знаю каждый камень
И каждый дом с его огнями...
Не затухает свечки пламень
И держит крепкими цепями...

И на стекле танцуют тени,
И кто-то дергает за ворот...
И манит запахом сирени
Приснившийся из детства город.