Спящий город

Марина Бойкова
Спящий город, город снов,
Карамель покатых крыш,
Гулкий звук ночных шагов
Разрушает эту тишь...

Остро пахнет шоколадом,
Крепким кофе, миндалем,
Нежно яблоневым садом,
Растревоженным дождем...

Все тревоги и печали
Укрывает черный мрак,
Те слова, что днем звучали,
Все, что сделано не так...

Только ночь и спящий город
В свете желтых фонарей...
И рассвет наступит скоро,
И спасет от миражей...