Родственники

Татьяна Январская
Как-то утром к речке вышел
Весь в зелёнке Алексей.
Руки, ноги, даже щеки
У него в “горошек” все.

Молвит божия коровка: -
Мне наверно он родня.
Цвет другой, но вот “горошек” -
Как на спинке у меня».

Отвечает ей лягушка:
- Не могу обман терпеть.
Нашей, нашей он породы –
Начинает зеленеть.

Только мальчику Алёше
Разговор был этот странен
Знал, что родственник не их он,
А, кончено, папин - мамин.

То, что он такого цвета,
Как зелёная полянка,
Так на это есть причина –
У него была ветрянка.