Великий рим

Юрий Храмов
       


Была империя большая
И был велик её народ
И с ней считались, уважая
Но наступил крамольный год.

Этот год, пришёл ужасно
Страна распалась на куски
И стали грабить все, нещадно
Свои, и внешние враги.

Врагов в большой стране хватает
Чтоб одурачить весь народ
С больших трибун, оратор «лает»
Что всё не так сейчас идёт.

Свободу людям обещает
А Легионам, мир и дом
И все устали от покоя
Пошли и сделали погром.

Великий «Цезарь» сразу сдался
Сказав народу своему,
Эксперимент наш не удался,
Я потерял свою страну.