Темней всего под пламенем свечи!.. -венчальное-

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика (с уклоном в любовную)


                           От алтаря до двери – два шагА...
                           А от венчанья – бездна до могилы...
                           Так сохрани огонь духовной силы,
                           Чтоб на тебя не гневаться богам!

Когда ты сделал шаг от алтаря,
Тем подытожив таинство венчанья,
Ты, божьей силой двери отворя,
Свою судьбу отмерил до скончанья.

Впитав в себя блистательный фурор,
В котором дни восторженно любезны,
Ты устремлён в непаханый простор –
Во тьму времён и далей безвозмездных...

Всё это нужно праведно пройти –
Рука к руке с сознаньем ясной веры...
И тяжкий плен житейского пути
Имеет быть, как мелкие барьеры.

Темней всего – под пламенем свечи!..
Чтоб блеск огня достиг безмерной силы,
Нужны не просто верные ключи,
А жар сердец – от свадьбы до могилы!

27.03.2007, 03.05.2008 г. (два этапа)

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –