Глаза

Сергей Отрадных
Когда уж вовсе нечего читать,
Я в свой блокнот заглядываю скромно.
И начинаю в космосе летать,
И понимаю, как тут всё огромно.

Но закрывая звёздную тропу,
И пряча ручку, ноты и тетради,
Чешу свою корявую стопу
Хочу покоя только, бога ради.

Пока контрастны тело и душа,
Холодный душ не смешивай с горячим.
И грузным телом душу сокруша
Ты никогда уже не будешь зрячим.