Я к цветенью черёмух вернусь

Александр Кноль
       Не пишу. Оттого-то и скверно.
       Здравствуй, азимут: в даль при луне.
       Искупай, если сможешь, таверна,
       Мою душу в янтарном вине.
       
       Здесь встречают чужих по одёжке,
       Учиняют негласный допрос.
       А я шпарю на русской гармошке
       Да пою про сибирский мороз.

       Замолкает смущённая скрипка,
       Удивлённо вздыхает рояль.
       И красавица с лёгкой улыбкой
       Белопенный подносит хрусталь.

       А наутро на быстром фрегате,
       Рассекающем шёлк-бирюзу,
       Я уйду из фальшивых объятий
       Обнимать штормовую грозу.
       
       Наскитавшись по белому свету,
       Я к цветенью черёмух вернусь.
       Может, так подобает поэту
       Разгонять неуёмную грусть?

       Я вернусь. Я в пути не устану:
       Получил, что хотел, я сполна.
       И стихами по нотному стану
       Растечётся морская волна…

       03 мая 2008 г.