Памяти В. С. Высоцкого

Александр Святогорский
Ушёл Высоцкий, бард с гитарой
И сколько их ещё не счесть.
Кто песни пел не ради славы,
А чтоб сберечь России честь.

Кто пел тогда, когда другие
Молчали, всех и вся боясь.
Кто струны рвал гитар тугие,
Себя и ближних не стыдясь.

Кто голос в крик срывал порою
Чтоб мы услышать их могли.
Кто нам хотел, от вас не скрою,
Вложить в сердца свои стихи.

Стихи о правде и бесправье,
Стихи о том, как мы живем,
Стихи о том, что уж бесславье
России сердце рвет живьем.

Всегда мы слушать их хотели,
Но не всегда понять могли,
А души чистые сгорели,
Оставим нам свои стихи.

Ушли из жизни без почета,
Ушли без славы и наград,
А сколько ж их живет без счета,
Правдивых, искренних ребят.

Так неужель кривя душою,
Позволим мы еще хоть раз,
Расправу с теми, кто с мольбою,
Поет и пишет к нам сейчас.
А.С. 1991г.
Выступление В.Высоцкого в г.Сумы,
март 1978 г.. Фото Ю.Хвастунова