Маме

Александр Святогорский
       Моей маме
       Антоненко Валентине Васильевне.
       Человеку и Учителю.
       08.02.38 - 22.08.00

Я стою на погосте усталый
И на мрамор могильный смотрю,
Дует ветер мне в спину шалый,
Как же мама тебя я люблю.

Отлетела душа твоя к Богу,
Ты простила за все, умирая.
Проводили тебя мы в дорогу,
Всем нам близкая и родная.

Виноват пред тобою я очень,
Виноват, что так скоро ушла.
Буду помнить тебя дни и ночи
И молить, чтоб жила душа.

Не хватает тебя мне, мама,
Ни советов твоих, ни любви.
Ты о жизни всегда мечтала,
Не вернешся, зови не зови.

Будем помнить всегда тебя мы
И любить всей своей душою.
Тяжело в этой жизни без МАМЫ,
Будем вместе всегда с тобою.