Советы постороннего...

Вячеслав Башилов
 Задуй свою зИму ветрами,
В свою весну упрись всей грудью,
Расплався в лете разомлевшем,
Достойно продвигаясь в осень,

Приостанавливай паденье ,
На сумасшедших поворотах,
Смотри как улетают с ветром,
Клочки волос и сгустки мыслей,

В потере жизненных угодий,
В потоке лет ушедших в эпос,
Иди как странник обреченный,
Упорно двигаясь по краю,

И перед жизненным затменьем,
Вглядись в чужие лица зорко,
Увидишь..сколько было грязи,
У тех,кто был когда-то другом.