Холодный день

Алена Солнечная
Холодный день. Холодный дом.
От дома тень покрылась льдом.
На этот лед улегся снег.
Январь поет, он взял разбег.
От солнца блик слепит глаза.
На белый лик сползла слеза.
Седой мороз в который раз
Целует крепко в губы нас.
Хрустальный снег, хрустальный лед.
Уж новый век, и новый год.
Былая жизнь, как за чертой
Осталась там, вдали пустой.
Весенним днем растает лед.
И мы вздохнем, и боль пройдет,
И солнца луч пробьется к нам
Сквозь гряды туч и сквозь туман.