пост-иронический пост

Лена Аврора
слоги считаю -
японская хайка - три шестьдесят две
русская - четыре двенадцать

бедный слепыш
даже твоя блоха
не видит тюльпана

старая песня
не испортит
новой борозды

жена-начальник
на лысой горе
только и отдыхаю

встану под вишню
вдруг осенит Басё

встану под ясень
вдруг что подскажет Исса

о, звездопад!
пусть не пролетит мимо
ни одна звезда