Лучатся чистотой пленительной глаза

Владимир Липгарт
Лучатся чистотой пленительной глаза –
Любуюсь красотой и ясностью сиянья.
Из них я жадно пью живительный бальзам
Божественной любви в телесном одеянье.

Я сердцем ощутил аккорд душевных струн.
Во мне он зазвучал чудесным резонансом
И всколыхнул в груди напевы древних рун,
Прелестных, озорных и трепетных романсов.

Навстречу побежал стремительный поток
Приветных, дорогих, чарующих мотивов,
И нежностью живой наполнился исток
Любовных, молодых и сладостных порывов…

02.05.2008