Тень

Антон Смехов
Я тень того, что в принципе могло бы быть,
Я только тень, бледнеющая в свете,
Но даже тени не дано забыть…
Как не дано быть полноценным человеком.
Но это даже как-то хорошо,
Ведь с человека спросят по-другому,
А тень? Что тень? Сказать смешно,
Никто и не подумает дурного.
Никто и не подумает… Никто. И ничего.