Элегия-1

Клабуновская
       посвящается Л. И. Добряковой
 
Когда вернусь я в тихую обитель,
Что в окруженье леса и дождей,
Я прикоснусь, о ангел мой хранитель,
К безмолвной светлой нежности твоей.

И чувствуя ее в любом движении:
Ветвей, травы в полуночной тиши,
Я в смерть не верю -
Верю в продолжение
твоей неиссякаемой души.

Как хочется мне этот миг оставить
В себе без поминального вранья,
Без слез, без ледяного слова-ПАМЯТЬ.
Я помню все, хорошая моя.

И твой уход, и дни моей утраты
Развеет ветер, как обрывки снов
А явь- как озарение: слез не надо,
И для любви моей не надо слов.

Шаликово, 1988