Материнство

Клабуновская
Кошка разрешилась от бремени-
Принесла пятерых котят.
В глазах ее желтых
нежность и чувство долга.
Она с ними будет столько,
сколько они хотят.
А все дети хотят,
 чтобы мама была с ними долго.
Вот и этот сопливый малыш,
хватаясь за полы ее пальто
«Мама, не уходи!» -
 лопочет в слезах…
Может быть мать,
увидев кошачью коробку в подъезде,
что-то поймет
и вернется назад?

Москва, 1996