Моя жизнь

Клабуновская
***
Посреди суеты
я затыкаю уши.
Аня, это не ты!
Остановись, послушай.

Ватный ком тишины
звуконепробиваем.
Если мне снятся сны,
значит еще жива я?

Моя жизнь

Мой язык помело.
И слова мои лживы;
их как груз за собой волочу.
Но я знаю одно лишь:
покуда мы живы
я плачу, я плачу, я плачу!

Я леплю мою жизнь,
я ее вымышляю,
я ее одеваю в парчу.
Но за то, что я с ней
вытворять позволяю
я плачу, я плачу, я плачу!

И когда я заплачу,
(а я не заплачу),
то навеки от вас улечу…
Но пока я как личность
хоть что-нибудь значу
я плачу, я плачу, я плачу!
       1995 г. Москва