Сумасшедший август

Курт Бэккер
Бунтует август, странным настроением,
Охвачены коррозией цветы….
Такой же ржавчиной заражены мосты,
Которые упрямо сновидения бросают в явь.
Рассудок, как в грозу напоен мыслями свинцовыми и штормом
Души бунтарской.
Все кто есть за бортом, кричат
Вымаливая жалости слезу.
Мой август, о затылок лета!
Но поцелуи осени в листве
Я вижу это золото во сне,
Хотя деревья в малахит еще одеты…
Приди печаль багряная тоска!
Приди плюющее дождями небо,
Которое истерзано и серо,
А под тобою золота раскат грозой оттенков…
Но пока лишь август.
И семенами опаленные цветы,
И ржавчина, и шаткие мосты,
Меж мной и мной другой…
О, сумасшедший август!

2005 г.