Эвридика

Клабуновская
Как люблю я сидеть,
на диване свернувшись клубочком,
у тебя за спиною, стараясь почти не дышать,
почему-то ты любишь работать глубокою ночью...
я не буду мешать...
И никто не узнает,
Что в доме твоем невидимка
Легкой тенью вечерней по комнатам тихо скользя,
Молчаливое эхо твое – Эвридика,
За тобой неотступна,
Но ней обратиться нельзя.
И до самой зари,
Пока звезды в окне не погаснут
Буду слушать, как ты
Напрягаешь мозги в тишине.
Я тебя охраняю и думаю, что не напрасно
И никто не увидит,
Как ты улыбаешься мне.
Вот такая игра.
А когда ты устанешь и ляжешь
В долгий сон безмятежный уйдя с головой,
Мы приснимся друг другу
И ты не почувствуешь даже
Что я рядом с тобой.

Москва, 2005