городской взгляд на корову

Анука
корова – это каравелла
и королева у ромашек,
фигурка пестрая из гжели
со взглядом обнаженной Махи.
корова - это солнце в пятнах,
когда прищуришься на пляже,
корова - это тоже небо!
вся в облаках!
корова та же
карта мира -
на ней проталины проливов,
материков..
на шее - рында!
корова - шхуна Магеллана,
которая плывет по мели
как безразмерное объятье,
и рядом с ней все топмодели
всего лишь плечики для платья.
и муууууу - такое человечье.
она сказать хотела -
мама!
корова - это тоже печка,
но с очень острыми рогами.
она летает над люцерной,
как та же бабочка,
но больше,
корова - как душа
деревни -
под опустевший колокольчик.