Играли свадьбу...

Лора Тасси
Играли свадьбу. Я была невестой.
Проснулась - оказалось, что во сне...
Как будто счастья, значимого с детства,
Хлебнула с молодыми наравне.

На белом тонком кружеве перчатки
Горела обручальная звезда.
Кричали: "Горько!" Разве горько? - сладко!
Медовый месяц раз и навсегда...

Бокалы разбивались на соцветья,
Стоял кругом хрустальный перезвон...
На праздничном пиру не я невеста,
Но до чего прекрасен этот сон!