умучен виктор хара в чили...

Борис Панкин
***

умучен виктор хара в чили
орфея бабы замочили

на чорной речке злой дантес
уделал пушкина а эс

плюс к перечисленным потерям
был гумилев эн эс расстрелян

в дому холодном и сыром
рубцов зарублен топором*

судьба неласкова к поэту
поэт! не забывай про это.

01.05.2008

____
* для любителей исторической правды эти строки читать следует так:

в угаре пьяном эн рубцов
задушен был в конце концов