Конец этому всему придумает жизнь. Пока вот так

Яна Чирва
Ты сам влюбил меня в себя. Я была ни при чем, просто не сопротивлялась. А могла бы? Могла бы, но не сопротивлялась. Не хотела. Мне было интересно. Сюда подходит «любопытной Варваре нос оторвали»? Ни черта.
Тебе не пришлось сильно стараться, просто ты слишком хороший, ты особенный. Многие мои прошлые влюбленности (и даже вместе взятые) тебе и в подметки не годятся.
Ты серьезный. Ты целеустремленный. Ты добился того, чего хотел, хотя тебе всего восемнадцать. Ты первый, кто на секунду, возможно, на миг, заставил меня почувствовать, что я хуже, чем ты. А кто сказал, что я должна быть лучше?!
Я так считала. Редко я себя считала хуже кого-то, правда. А в тебя угораздило влюбиться. «Подсесть» на тебя. Зависеть от твоих коротких и, в принципе, бессмысленных сообщений, от ночных переписок в ICQ, от вопросов «Что будешь завтра делать?» «А в пятницу?» И вместо «пойдем, погуляем?» - «Ясненько;)»
Вот почему я такая?! Почему, чтобы человек продолжал быть мне небезразличным, продолжал нравиться мне, ему стоит держать меня на расстоянии?… Почему, чем хуже он поступает со мной, тем сильнее я могу его любить… Почему он перестает мне нравиться, если просто любит меня и хочет быть со мной, если проявляет внимание и часто пишет, зовет гулять, звонит… Получается, нельзя, чтобы все было хорошо, тогда мне это наскучит, и я снова начну вырываться. Снова побегу за своей «свободой.» Почему я пишу в кавычках? Да потому что я не уверена, что я называю вещи своими именами. Это ли свобода – ни любви, ни отношений. Вроде и свобода, и несвобода.
А тебя мне очень не хватает. Мы три раза ходили гулять, и только один раз мне тебя хватило, первый раз.
Во второй раз ты подарил мне три белые розы, я тогда опоздала на пятнадцать минут, а потом ушла еще на десять, занести их домой. Они стояли неделю, и неделю мы не виделись. Когда я проснулась утром, на телефоне было твое обычное сообщение: «Доброе утро!) Встала уже?)» А розы завяли…
Вот так. Ты правда думаешь, что все это имеет будущее? Ничего ты не думаешь. И ничего ты не хочешь. Хотел бы, рвался бы, забывал бы про усталость и про уроки. Неужели медицинский институт – это действительно шесть лет «зубрежки»?!
Я так долго не смогу. Да и тебе надоест. Просто когда я влюблена, мне не до стратегий, и я не смогу придумывать что-то, чтобы удерживать тебя в состоянии влюбленности. А когда оно уйдет, моя гордость не позволит мне проявлять к тебе то внимание, которое так уместно сейчас.
Кстати, поздравляю тебя с тем, что твой брат женится. И с тем, что мы не увидимся еще три дня.