Красивая боль

Яна Чирва
Говорят, чтобы писать самые талантливые стихи и песни,
нужно быть хотя бы наполовину несчастным.


…Знаешь, я, наверное, всегда буду помнить тебя. Сейчас я понимаю: ты, и только ты был моей единственной и первой любовью. Как-то странно все… вроде бы осознание этого должно было прийти раньше, но я поняла это только сейчас, сравнивая тебя с другими. Сравнение явно не в твою пользу. Но я действительно любила тебя, а сейчас не могу понять, за что. Не могу… Где-то я слышала, что любят не за что-то, а вопреки чему-то. Вот я и любила тебя, любила вопреки всему.
 Наверное, воспоминания о тебе будут приходить ко мне всегда, только со временем они перестанут отзываться мучительной болью в моей душе, и я больше никогда не заплачу, вспоминая тебя.
 Ты приносил мне боль, сильную боль, а я выносила ее, не замечая, что так не должно быть. Я каждый раз прощала тебя, когда ты бросал меня, я верила тебе снова и снова, как бездомная собака, раз за разом идущая за человеком в надежде, что он все-таки даст ей что-нибудь или приютит. Каждый раз… Когда ты обижал меня, так несправедливо, так незаслуженно обижал, я любила тебя, и выносила эту боль, потому что ты причинял мне ее, ты!.. Ты считал, что я должна делать так, как хочется тебе, и я делала. Я хотела стать всем для тебя, хотела, чтобы ты получил все, что только можно дать любимому человеку. Я боялась переступить через себя, но уже была готова к этому. Спасибо тебе, мой родной, за то, что все-таки не довел меня до этого.
       Я благодарна тебе за те минуты, секундочки счастья, что ты дарил мне, и когда я снова скажу тебе «спасибо» за всю мою муку, ты поймешь, как сильно я любила тебя. Ты был для меня божеством, тем, которого я смогла вдруг достичь, и мне даже казалось это невероятным. Я стала писать стихи, очень грустные, только так я могла выплеснуть свои чувства. Я хотела быть лучше. Для тебя. Я все делала для тебя, и за то, какая я сейчас, спасибо тебе, родной.
 Мне всегда хотелось, чтобы ты был счастлив, когда ты был со мной, я хотела, чтобы ты нашел его со мной. Я хочу, чтобы ты любил, и чтобы любили тебя.
 Будь счастлив, родной…