Грустно, но и такое было...

Яна Чирва
Когда я тебя узнала, у меня выросли крылья. Это такое ощущение, похожее на то, которое появляется, когда сдан на отлично экзамен, на волнение перед приближающимся днем рождения, на слабость в коленях после бокала красного вина. Это улыбка, которая упорно не хочет сходить с твоего лица. Это блеск глаз, непередаваемый, внутренний…ты заставлял мои глаза блестеть, ты заставлял стучать мое сердце ста двадцатью ударами в минуту, ничего не делая для этого. Ты просто пару раз провел со мной пару часов. Ты изредка смотрел на меня своими глубокими серыми глазами, так, как не смотрел никто. Не было пошлости в твоем взгляде, не было страсти. Что-то другое… Теплота. Возможно, нежность. Возможно, ни то, ни другое.
Но ты каждый раз, давая мне крылья, ломал их. Ты не давал мне взлететь, когда я была готова, когда мне хотелось оторваться от земли.
Еще есть такая цитата, из Маркеса: «Самый ужасный способ скучать по человеку – это быть с ним и знать, что он никогда не будет твоим.»
Ты как будто бы рядом… В ICQ, в интернете… До тебя несколько автобусных остановок, но ты даже не представляешь, насколько это далеко. И вот я скучаю по тебе, а ты снова и снова ломаешь мне крылья и держишь на земле.

9 окт 2007