О смысле жизни?..

Яна Чирва
Кто мы такие и откуда приходим?..
Кого мы так любим и с кого глаз не сводим?
Куда мы спешим, почему остаемся?
И с кем мы встречаем очередной закат солнца…
Почему мы не можем всю жизнь не учиться?
Почему мы не можем летать, словно птицы?
Почему когда любим, мы плачем так часто?
Почему не всегда без любви есть счастье…
Почему так все важно нам кажется в детстве?
Почему так легко разбивается сердце?
И куда каждый день пропадают рассветы?
И куда так спешит наше каждое лето…
Почему мы не можем любить всех и сразу?
Почему мы не клеим разбитую вазу?
Почему мы не клеим разбитые чаши?
Почему мы все делим на «ваши» и «наши»…
Почему политический строй – это нужно?
Почему нам не нравится, когда побеждает дружба?
Почему всем красивое кажется разным?
Почему нам так сложно быть в двух местах сразу?
Что бы было, когда вдруг пропали все деньги?
Что б вы сделали, если б остановили мгновенье?
Почему мы так редко улыбаемся незнакомым?
Почему мы не понимаем слово «истома»…
Мы не знаем так мало, и знаем так много…
Мы не верим и верим каждый в своего бога…
Мы не любим и любим, сердца разбивая…
Но мне кажется, что-то иногда понимаем.
Понимаем тогда, когда становится больно,
Не другим, а себе. И на этом довольно.

12сент 2008