Давно это было...

Яна Чирва
Там, где качаются океанские пальмы
В теплых лучах заката,
Там, где волна умывает песок,
Я полюбила когда-то.

В этой жаркой мусульманской стране,
Под Аллахом благословенным небом,
Ты для меня единственным стал,
Но лучше бы никогда не был...

Я люблю тебя за песню несказанных слов,
За любовь недотраченной страсти,
Я люблю этот черный морской вельвет
Слез, горького, но все же счастья.

Почему, перечислив имена всех богов,
Я решения не отыскала?..
Потому что решения нет, мой бог,
Потому что я тебя потеряла.

Там, где солнце рисует волной горизонт,
Там, где играют там-тамы,
Я оставила первого своего мужчину,
Первый секрет от мамы...