Я пошла за мечтой...

Сима Темкин
Я пошла за мечтой в голубой дали,
свято веруя в чудеса,
но себя потеряла на полпути
и пришлось повернуть назад.

Припев.
А часы идут - им что день, что ночь,
мир живёт, как жил - не скорбя,
и никто не сможет тебе помочь,
если сам не найдёшь себя.

Я искала себя среди строк и холстов,
среди звуков любимой гитары,
а нашла только пару засохших мазков
и пластинку с мелодией старой.
Припев.

Я искала себя на лугу золотом,
где гуляла беспечной невестой,
и нашла добрый дом, освещённый огнём,
но в котором мне не было места.
Припев.

И когда я упёрлась в закрытую дверь,
слышу - кто-то меня зовёт:
«Ты достаточно шла назад, а теперь
постарайся идти вперёд».

Припев.
А часы идут - им что день, что ночь,
мир живёт, как жил - не скорбя,
и никто не сможет тебе помочь,
если сам не найдёшь себя.