Забвение

Максим Иванен
Бывает чувст тревожных
Полна моя душа,
И от тяжелых мыслей,
Мне жизнь не дорога.

Хочется забыться,
Под мерный стук дождя,
И не пробуждаться,
С песней соловья.

Чтобы не тратить чувства,
Для жизненных тревог
- Забыть и очнуться,
Перешагнув порог.

Не видя смертной боли,
Страданий и тоски,
К божественной юдоли,
Чтоб без труда пройти.

Но повстречав, Архангел,
Мне скажет: "Подожди!
- Ты за грежи чужие
Сначала поживи.

Да проживи не просто,
А так чтоб Бог сказал:
"Этот раб достоин,
- Он это доказал.

Он доказал смирением,
Молитвой и постом,
Что есть и в жизни радость
Данная Отцом."

И поживя так долго,
Ты снова приходи
Скажи: "Я видел счастье
- Теперь же пропусти".

Откинутся затворы,
Поднимутся врата
И вечное блаженство
Ты обретешь тогда".

Порыв холодный ветра
Согнал с глаз пелену
И отгнав сомненья,
Я прошептал: "Живу!"