О моей первой любви

Яна Чирва
Тогда я сполна открывала мир,
Всего пятнадцать мне было,
И мне очень сильно хотелось любить,
Хотелось - и я полюбила.
Мне кто-то сказал, что тебе девятнадцать,
Я быстро узнала тебя.
Красивый, сильный, умный и смелый,
Как я ошиблась, любя!..
Все лето в компании, но вот июль,
Я уезжала на юг.
С собой я взяла все, что можно, но главное -
В сердце: улыбку твою.
Море, песок, курортный роман,
И звали его, как тебя,
Тогда я подумала, что тебя разлюбила...
Ох, как ошиблась я!
В вечер приезда я встретила всех,
Сказали, как я загорела,
Тебя во дворе почему-то не было,
А я и встречать не горела.
Ты поздно пришел, я почти спала,
Вышла к подъезду. Ждешь...
Как я могла, как я посмела
Думать, что ты не придешь!..
И я загорелась. Мы оба сгорали
В нашей внезапной любви,
Но как-то вот так вот оно получилось...
Сберечь мы ее не смогли.
Хотя, если честно, я знаю ответ,
Просто он горький очень...
Мы навсегда потеряли друг друга
Той теплой июльской ночью,
Когда ты проверить меня решил.
Или просто ошибся?
Скажи, почему? Кто тебе подсказал?!
Зачем ты на это решился?..
Я помню, где-то полгода спустя
Мы стали снова чуть ближе,
И снова, когда мы рядом стояли,
Нам небо казалось ниже.
Опять ураганом любовь снесла,
Мы снова друг друга любим,
Но чем-то свыше нам кара дана:
Друг друга с тобой мы губим.
Когда мы расстались спустя три дня,
Друг друга стремясь ненавидеть,
Я знаю, что так же, как я тебя,
Мечтал ты меня увидеть.
Потом прошла осень, прошла зима...
На дворе и весна другая.
Ты такой же красивый, умный и смелый,
Да и я точно такая.
Мы оба такие, как раньше были,
И время нам не указ,
Я помню, как сильно с тобой мы любили,
Вспомни это сейчас!..
Я знала, я знала, ты снова придешь,
И будет, как раньше, встреча.
И будет так же сильна любовь,
И будет такой же вечер...