МОЁ УТРО

Вадим Дмитриев
Просыпаюсь утром я,
Кто посмел будить меня?!
Это солнышко посмело.
Оно будит так несмело.

Пробиваясь через штору,
луч скользит по коридору
И находит в двери щель
(Я неплотно закрыл дверь).

Продвигается к дивану,
Будто движется по плану.
На диване лежу я,
Сон сморил "богатыря".

Поиграв с моей рукой,
Лучик занялся щекой.
Погуляв по ней с минуту,
Луч нашёл себе каюту.
Каюту первоклассную!
Мягкую, атласную!

Луч забрался ко мне в нос
И на время там прирос.
Я спросонья расчихался,
Чуть с подушки приподнялся,

Приоткрыл свой левый глаз...
Солнца луч тотчас погас.
Заскользил по коридору
И назад, к себе, за штору...

Меня солнце разбудило,
Это было очень мило!
Не сравнишь с мобильником,
Тем более с будильником.