Звезда

Яна Чирва
Ты была одна, но так отважна,
Ты идешь навстречу пустоте,
Для тебя ничто уже не важно,
Знаешь: все забыли о тебе.
Ты бежишь, куда глаза глядят, по свету,
Ты идешь одна по мостовой,
Крепко держишь в пальцах сигарету
Маленькой озябшею рукой...
Мысли, слезы – все перемешалось,
Целый свет тебе не просто сер,
От тебя по очереди отрекались,
Отрекались абсолютно все.

Ты поступок совершила ради жизни,
Совершила, чтобы просто жить!..
Как прозрачное пятно на белой карте,
Ты поставила себе задачу: быть.
Ты была одна, но так отважна,
Несмотря на все ты шла вперед.
Ты была звездой, но вдруг погасла,
Но зато горела горячо.

[ок.20-30 января 2004] (Написала в 10м классе, но очень люблю этот стих)