Евангелист

Александр Гаун
Восторги творчества и муки
Ждет липы белая доска.
Перекрести мне кисть и руку,
Прошу тебя, Святой Лука.

Всю радость творческой отравы
Поймет лишь тот, кто в мыслях чист.
Ведь мы с тобою оба правы,
Что путь к вершинам так тернист.

Как дед к послушливому внуку
Приди ко мне через века.
И помоги постичь науку
Удара сердца и мазка.

Поверь, совсем не для забавы
Штрихами раню нежный лист.
Не для пустой и глупой славы.
Благослови, Евангелист!