Вера, Надежда, Любовь объявляются в розыск

Дмитрий Тартаковский
 

Мир ли царил на российских просторах,
Иль проливали российские воины кровь,
Эти святыни всегда почитались:
Вера в Россию, Надежда, Любовь.

С Верой в Победу на фронт уходили
Наши отцы в боевые года.
Сколько их там молодыми осталось
Не сосчитать никогда.

После Победы о счастье мечталось
Всем, пережившим войну.
Только Надежда им силы давала
Заново строить страну.

Что же теперь то случилось с Россией?
Взрывы, невинная детская кровь.
Вера ушла и Надежда пропала,
Слово забылось – Любовь.


PS. Возможно права Ольга Новикова-2, ответившая на вопрос в рецензии: "Очень просто. Вера, Надежда и Любовь состарились. Теперь в России остались одни БАБКИ!"