Марионетка

Мария Серова
Дерну за ниточку, ты обернешься,
Дерну другую, мне улыбнешься,
Дерну за обе – спешишь ты куда-то,
Только скажу, и вернешься обратно.
Если тебя я не трогаю долго,
Дома сидишь целый день ты без толка.

Стала я дергать за ниточки редко:
Мне надоела марионетка!