Надежда

Антуан Вебер
Ночь обжигает тишиной, когда ты далеко,
Постель из роз так холодна, когда ты в ней еще.
Мне не нужна любовь твоя, я больше не хочу.
Подняв крыла литую сталь, ты молча улетишь,
Под покрывалом сентября в дыму от сигарет
Я вспоминаю о тебе мой Ангел юных лет.

Твою изящную походку. В глазах лазурь небес,
И нежный монотонный голос, что в голову ко мне залез.
Я не виню тебя за это, нам было хорошо
Укрыв, своим крылом от света, чтоб старость не нашла,
Даешь надежду мне на лето-
И на любовь еще…

03.05.2008 года.