Может быть, повеситься?

Дара Бадагазина
(старое-старое; одно из первых самостоятельных)

С небом перестукиваться,
Разговаривать с месяцем;
Прогибается сизая улица,
Огни и фонтаны бесятся…

Может быть, повеситься?

Делить с собаками хлеб,
Щенкам – самое лучшее.
Вычислить, сколько лет
Ушло на солнце лучистое.

Целовать лицо землистое.

Залить в лужи янтарь,
Залить в лужи дёготь,
Перекидывать спичками гарь,
Насыпать в раны копоть.

Сломать фонарный ноготь.

Голод ворчит в животе,
К лампе мухи лепятся,
Застывают в слепоте,
Ресничками-лапками крепятся…

Может быть, повеситься?