С Днём Рождения! А. Канторовичу - 11 мая

Соломонов Александр
В День Рождения А.Канторовича – 11 мая.

Мой друг! Пускай не будет грустно
Тебе, что День пришёл и год –
Явился для тебя нагрузкой...
А сколько будет их – дай Бог!
И нет печали, нет причины,
Мой друг, искать во всём вину,
Что этот День убавит силы;
Тебя приводит в старину.
О, нет! Он прибавляет мудрость –
Учить других, неся зерно
В твоих строках – слогах искусства,
Какое временем дано!

Не думай, что совсем недавно,
Стараясь быть, взрослей других,
Ты проходил дороги славно,
Роща года с прибавкой сил.
Так посвяти все эти сласти:
Года и мудрость, силы строк –
Не для печалей и напастей,
А для служенью Музе, впрок...
Дерзай года. Тряси то время,
Какое будет впереди.
Не забывай друзей и СЕМЯ,
Взращённое тобой. Вперёд веди!